Фаршированный картофель
Ингредиенты
картофель в мундире - 10 шт
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 4 зубка
розмарин - 1 ч.л.
прованские травки - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
укроп - 1 пучок
куриная грудка - половинка одной
кукуруза - 1 ст.л.
сметана - 5 ч.л.
сыр твердый - 50 г
Классная нежная и ароматная картошечка.
Приготовление
Картофель в мундире очистить.
Берем форму для запекания наливаем в нее растительное масло,режем мелко чеснок туда же,солим,добавляем специи и укроп мелко порезанный, хорошо размешиваем и пусть настаиваеться минут 15.
Аккуратно вычещаем серединки с картофеля ножом или ложкой,кладем картофель в нашу форму и хорошо обтираем нашим ароматным маслом.
Делаем начинку,у меня была уже готовая грудка(можно свиной стейк).Мясо режем на мелкие кусочки,добавляем кукурузу и укроп,перемешиваем в каждую картошечку кладем по пол чайной ложечки сметаны,можно подсолить картошечку немного. Теперь начиняем каждую картошечку нашей начинкой,сверху кладем кусочек сыра и ставим в духовку при 250гр. до готовности,до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита.