Картофель с кабачками под сметанным соусом.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Кабачки - 500 г.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 25 мл.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Что может быть вкусней еще горячей молодой картошечки с кабачками под ароматным сметанным соусом с чесночком. Готовь скорей к обеду ложку!
Приготовление
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: картофель молодой, кабачки желательно тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше, сметана, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.
Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, хорошо обжарить до золотистой корочки кабачки с двух сторон. При жарки обязательно немного посолить.
Чеснок отчистить от кожуры, мелко нарезать.
Добавить чеснок в сметану, перемешать.
Добавить в соус соль и перец по вкусу.
Слить в соус остатки подсолнечного масла от кабачков ( это придать приятный кабачковый аромат соусу). Взбить блендером.
Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить в нее отчищенный молодой картофель. Посолить, убавить огонь. Варить до полной готовности.
Готово! Блюдо подавать к столу горячим, порциона, полив картофель и кабачки соусом, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!