Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофель с кабачками под сметанным соусом.

Картофель с кабачками под сметанным соусом.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Кабачки - 500 г.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 25 мл.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Что может быть вкусней еще горячей молодой картошечки с кабачками под ароматным сметанным соусом с чесночком. Готовь скорей к обеду ложку!

Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: картофель молодой, кабачки желательно тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше, сметана, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: картофель молодой, кабачки желательно тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше, сметана, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.
Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, хорошо обжарить до золотистой корочки кабачки с двух сторон. При жарки обязательно немного посолить.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, хорошо обжарить до золотистой корочки кабачки с двух сторон. При жарки обязательно немного посолить.
Чеснок отчистить от кожуры, мелко нарезать.
Чеснок отчистить от кожуры, мелко нарезать.
Добавить чеснок в сметану, перемешать.
Добавить чеснок в сметану, перемешать.
Добавить в соус соль и перец по вкусу.
Добавить в соус соль и перец по вкусу.
Слить в соус остатки подсолнечного масла от кабачков ( это придать приятный кабачковый аромат соусу). Взбить блендером.
Слить в соус остатки подсолнечного масла от кабачков ( это придать приятный кабачковый аромат соусу). Взбить блендером.
Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить в нее отчищенный молодой картофель. Посолить, убавить огонь. Варить до полной готовности.
Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить в нее отчищенный молодой картофель. Посолить, убавить огонь. Варить до полной готовности.
Готово! Блюдо подавать к столу горячим, порциона, полив картофель и кабачки соусом, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Блюдо подавать к столу горячим, порциона, полив картофель и кабачки соусом, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!