Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кабачки тушеные с курицей

Кабачки тушеные с курицей

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
цуккини - 2-3 шт
лук репчатый - 1-2 шт
помидоры - 3-5 шт
сливки - 250-300 мл
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи - по вкусу

Приготовление

Куриное филе помойте. Мясо обсушите при помощи полотенца (салфетки). Затем порежьте мясо курицы на мелкие кусочки.
Куриное филе помойте. Мясо обсушите при помощи полотенца (салфетки). Затем порежьте мясо курицы на мелкие кусочки.
Точно также поступите с луком.  Очистите его, а затем помойте. Покрошите луковицы на кубики.
Точно также поступите с луком. Очистите его, а затем помойте. Покрошите луковицы на кубики.
Помидоры нужно бланшировать. Обварить их необходимо в кипятке. А, затем нужно дать остыть в воде (холодной). После  снимите кожицу с томатов и накрошите их кусочками.
Помидоры нужно бланшировать. Обварить их необходимо в кипятке. А, затем нужно дать остыть в воде (холодной). После снимите кожицу с томатов и накрошите их кусочками.
Помытые кабачки порежьте кубиками среднего размера. Если они слишком твердые, следует вырезать средину и очистить кабачки от шкурки.
Помытые кабачки порежьте кубиками среднего размера. Если они слишком твердые, следует вырезать средину и очистить кабачки от шкурки.
Лук обжарьте на заранее разогретой сковороде на масле (растительном, подсолнечном, оливковом) до прозрачности. Затем выложите в сковороду кусочки куриного мяса.
Лук обжарьте на заранее разогретой сковороде на масле (растительном, подсолнечном, оливковом) до прозрачности. Затем выложите в сковороду кусочки куриного мяса.
Как только филе побелеет, присоедините кабачки кусочками, а также порезанные томаты. Перемешайте блюдо. Добавьте специй по вкусу, соли и перца, также по вкусу. Тушите в закрытой посуде около десяти минут.
Как только филе побелеет, присоедините кабачки кусочками, а также порезанные томаты. Перемешайте блюдо. Добавьте специй по вкусу, соли и перца, также по вкусу. Тушите в закрытой посуде около десяти минут.
Далее добавьте сливки в сковородку к кабачкам с курицей, подогрейте блюдо, однако следите, чтобы оно не закипело. Это займет около пяти минут.
Далее добавьте сливки в сковородку к кабачкам с курицей, подогрейте блюдо, однако следите, чтобы оно не закипело. Это займет около пяти минут.
Подавайте тушеные кабачки с курицей, когда они чуть настояться, однако не совсем остынут. Украсьте по желанию.
Подавайте тушеные кабачки с курицей, когда они чуть настояться, однако не совсем остынут. Украсьте по желанию.