Кабачки тушеные с курицей
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
цуккини - 2-3 шт
лук репчатый - 1-2 шт
помидоры - 3-5 шт
сливки - 250-300 мл
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление
Куриное филе помойте. Мясо обсушите при помощи полотенца (салфетки). Затем порежьте мясо курицы на мелкие кусочки.
Точно также поступите с луком. Очистите его, а затем помойте. Покрошите луковицы на кубики.
Помидоры нужно бланшировать. Обварить их необходимо в кипятке. А, затем нужно дать остыть в воде (холодной). После снимите кожицу с томатов и накрошите их кусочками.
Помытые кабачки порежьте кубиками среднего размера. Если они слишком твердые, следует вырезать средину и очистить кабачки от шкурки.
Лук обжарьте на заранее разогретой сковороде на масле (растительном, подсолнечном, оливковом) до прозрачности. Затем выложите в сковороду кусочки куриного мяса.
Как только филе побелеет, присоедините кабачки кусочками, а также порезанные томаты. Перемешайте блюдо. Добавьте специй по вкусу, соли и перца, также по вкусу. Тушите в закрытой посуде около десяти минут.
Далее добавьте сливки в сковородку к кабачкам с курицей, подогрейте блюдо, однако следите, чтобы оно не закипело. Это займет около пяти минут.
Подавайте тушеные кабачки с курицей, когда они чуть настояться, однако не совсем остынут. Украсьте по желанию.