Рецепты
Рецепты: например хумус

Тушеные кабачки со сметаной

Тушеные кабачки со сметаной

Ингредиенты

кабачки свежие или мороженые - 2 кг
лук репчатый - 2 шт
смалец - 20 г
мука - 60 г
сметана - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
чабар - 1 шт

Приготовление

Помойте кабачки. Молодые кабачки потрите затем на крупной терке. Если вы используете в рецепте мороженые кабачки, то после того, как вы протерли на терке, их следует  отжать, чтобы ушла лишнюю жидкость. В кабачках с крупными семечками нужно убрать середину вместе с семенами, а также удалить шкурку.
Помойте кабачки. Молодые кабачки потрите затем на крупной терке. Если вы используете в рецепте мороженые кабачки, то после того, как вы протерли на терке, их следует отжать, чтобы ушла лишнюю жидкость. В кабачках с крупными семечками нужно убрать середину вместе с семенами, а также удалить шкурку.
Луковицы помойте. Перед тем как помыть, ее нужно почистить от кожуры. Затем порежьте каждую луковичку кубиками.
Луковицы помойте. Перед тем как помыть, ее нужно почистить от кожуры. Затем порежьте каждую луковичку кубиками.
В глубокой сковородке растопите смалец. Для тех кто не любит смалец, можете использовать любое масло на свой вкус (растительное, оливковое, подсолнечное). Затем как смалец будет готов, бросьте на сковородку кусочки лука. Жарьте его, пока не добьетесь прозрачности. Потом насыпьте сладкую паприку, перемешайте хорошо.
В глубокой сковородке растопите смалец. Для тех кто не любит смалец, можете использовать любое масло на свой вкус (растительное, оливковое, подсолнечное). Затем как смалец будет готов, бросьте на сковородку кусочки лука. Жарьте его, пока не добьетесь прозрачности. Потом насыпьте сладкую паприку, перемешайте хорошо.
Далее выложите вдобавок к обжаренному луку натертые кабачки. Также добавьте соли и сахару.  Тушите, пока не увидите, что кабачки почти готовы.
Далее выложите вдобавок к обжаренному луку натертые кабачки. Также добавьте соли и сахару. Тушите, пока не увидите, что кабачки почти готовы.
Сметану налейте в миску. Соедините ее с мукой и с чесноком, пропущенным через пресс. Вымешайте заправку хорошо, чтобы она обрела гладкую консистенцию, без комков.
Сметану налейте в миску. Соедините ее с мукой и с чесноком, пропущенным через пресс. Вымешайте заправку хорошо, чтобы она обрела гладкую консистенцию, без комков.
Затем выливает полученную смесь в кабачки. Размешиваем, добавляем рубленую зелень укропа, можно  веточку чабера. Далее накрываем блюдо крышкой, даем закипеть и снимаем с огня. Подайте на стол.
Затем выливает полученную смесь в кабачки. Размешиваем, добавляем рубленую зелень укропа, можно веточку чабера. Далее накрываем блюдо крышкой, даем закипеть и снимаем с огня. Подайте на стол.