Кабачки, тушенные по-сербски
Ингредиенты
Цукини/кабачки - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубч.
Сметана - 200 мл
Зелень -
Растительное масло -
Соль -
Острый молотый перец -
Быстрое, вкусное блюдо ещё одной национальной кухни. Приятного аппетита!
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры (и семян) и нарезать небольшими кубиками.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле на склвороде, добавить кабачки и обжаривать 5-10 мин., помешивая. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 мин.до мягкости, посолить.
Добавить сметану и довести до кипения.
Измельчить зелень и чеснок.
Добавить к кабачкам зелень с чесноком, красный перец, перемешать, снять с огня. Дать блюду остыть...
Готово! Приятного аппетита!