Тушеные кабачки в сметане
Ингредиенты
кабачки - 1 кг
морковь - 2 шт
лук репчатый - 3 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 350 мл
перец черный (горошком) - 2-3 шт
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
От шелухи очистите репчатый лук. Помойте и разрежьте луковицу пополам. Затем половину еще раз пополам. Теперь покрошите лук четвертинками.
Морковь подготовьте точно также. Мытые овощи разрежьте дважды пополам и накрошите четвертинками как лук.
Обжарьте затем нарезанные лук и морковь на сковороде на оливковом (подсолнечном) масле.
Пока лук с морковью приобретают цвет на сковороде, помойте кабачки. Молоденькие овощи не очищайте, просто нарежьте кубиками. А, вот со старых плодов обязательно снимите кожуру. Кабачки тоже режем четвертинками.
Затем отправьте их в сотейник к луку с морковкой. Положите перец горошком. Перемешайте. Тушите кабачки не мягкости, но не до полной готовности под закрытой крышкой. Попробуйте на вкус.
Как только кабачки нужной консистенции, залейте их сметаной (можно немного развести ее водой или соком тушеных кабачков). Посолите овощи, насыпьте перца на свой вкус. На этот раз не накрывайте крышкой сотейник (сковороду). Тушите кабачки, пока они не будут готовы.
Подайте к столу на блюде, или порционных тарелках. Украсьте на свой вкус.