Рецепты
Рецепты: например хумус

Кабачки, тушенные со сметаной

Кабачки, тушенные со сметаной

Ингредиенты

Кабачок - 2 штуки
Сметана 15% - 150 грамм
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 10 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Нежнейшие молоденькие кабачки при тушении со сметаной получаются очень мягкими, сочными, с приятным сливочным вкусом.Кабачки нужны небольшого размера.

Приготовление

Подготовьте кабачки, луковицу и сметану.
Подготовьте кабачки, луковицу и сметану.
Кабачки промойте, срежьте кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный лук измельчите.
Кабачки промойте, срежьте кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный лук измельчите.
На смеси сливочного и растительного масел припустите репчатый лук до прозрачности.
На смеси сливочного и растительного масел припустите репчатый лук до прозрачности.
Добавьте к луку кабачки, обжарьте немного все вместе.
Добавьте к луку кабачки, обжарьте немного все вместе.
Посолите, добавьте к овощам на сковородку сметану. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут.
Посолите, добавьте к овощам на сковородку сметану. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут.
Готово! Блюдо желательно подавать в свежеприготовленном виде. Теплые тушенные кабачки хорошо подойдут как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли дополнения к отварному рису, гречневой каше.
Готово! Блюдо желательно подавать в свежеприготовленном виде. Теплые тушенные кабачки хорошо подойдут как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли дополнения к отварному рису, гречневой каше.