Кабачки, тушенные со сметаной
Ингредиенты
                                    Кабачок - 2 штуки 
                                
                            
                                    Сметана 15% - 150 грамм 
                                
                            
                                    Соль - 1 щепотка
                                
                            
                                    Сливочное масло - 10 г
                                
                            
                                    Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
                                
                            
                                    Лук репчатый - 1 шт
                                
                            Нежнейшие молоденькие кабачки при тушении со сметаной получаются очень мягкими, сочными, с приятным сливочным вкусом.Кабачки нужны небольшого размера.
            Приготовление
Подготовьте кабачки, луковицу и сметану.
                Кабачки промойте, срежьте кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный лук измельчите.
                На смеси сливочного и растительного масел припустите репчатый лук до прозрачности.
                Добавьте к луку кабачки, обжарьте немного все вместе.
                Посолите, добавьте к овощам на сковородку сметану. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут.
                Готово! Блюдо желательно подавать в свежеприготовленном виде. Теплые тушенные кабачки хорошо подойдут как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли дополнения к отварному рису, гречневой каше.