Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кабачки тушёные с горошком

Кабачки тушёные с  горошком

Ингредиенты

кабачок средний - 1 шт
морковь молодая - 2 шт
помидор - 2 шт
лук - 1 шт
горошек отварной - 100 г
мука - 2 ст.л.
вода - 100 г
Чеснок - 3 зубка
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 60 г
Кабачки тушёные с горошком хорошая закуска в сезон овощей, особенно когда ждёшь гостей.

Приготовление

Овощи моют и очищают.
Овощи моют и очищают.
Кабачки нарезают ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. И по отдельности обжариваем до мягкости овощей.
Кабачки нарезают ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. И по отдельности обжариваем до мягкости овощей.
В конце обжаривания кабачков посыпаем их мукой и мешаем до распределения муки. Для этого, что бы при добавлении воды в конце тушения образовался соус.
В конце обжаривания кабачков посыпаем их мукой и мешаем до распределения муки. Для этого, что бы при добавлении воды в конце тушения образовался соус.
К обжаренным по отдельности кабачкам, луку, моркови и помидорам добавляем горошек отварной или консервированный и заливаем водой.
К обжаренным по отдельности кабачкам, луку, моркови и помидорам добавляем горошек отварной или консервированный и заливаем водой.
Овощи солят, перчат заправляют чесноком и тушат до десяти минут.
Овощи солят, перчат заправляют чесноком и тушат до десяти минут.
Готово! В конце тушения по желанию дают рубленную зелень. Кабачки тушенные с горошком подают как закуску и можно как гарнир к мясу.
Готово! В конце тушения по желанию дают рубленную зелень. Кабачки тушенные с горошком подают как закуску и можно как гарнир к мясу.