Рецепты
Рецепты: например борщ

Кабачки тушеные с фаршем

Кабачки тушеные с фаршем

Ингредиенты

цуккини - 1-2 кг
помидоры - 4 шт
болгарский перец - 3 шт
лук репчатый - 1-2 шт
фарш говяжий - 500 г
масло растительное - 3-4 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
сметана - 200-250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень - 0,5 пучок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Помойте заранее очищенный от шелухи лук. Затем порежьте его кубиками.
Помойте заранее очищенный от шелухи лук. Затем порежьте его кубиками.
Обжарьте лук в приготовленной и предварительно нагретой сковороде. Жарить лук следует на подсолнечном масле до бледно-золотистого цвета.
Обжарьте лук в приготовленной и предварительно нагретой сковороде. Жарить лук следует на подсолнечном масле до бледно-золотистого цвета.
Затем присоедините к обжаренному луку фарш говяжий. Перемешайте. Посолите, добавьте приправ и специй (по желанию), черный перец. Доведите фарш до готовности, помешивая иногда.
Затем присоедините к обжаренному луку фарш говяжий. Перемешайте. Посолите, добавьте приправ и специй (по желанию), черный перец. Доведите фарш до готовности, помешивая иногда.
Далее нужно взять уже помытые кабачки и нарезать их колечками (толщиной  1,5 см). Обваляйте затем каждый из них в приготовленной муке.
Далее нужно взять уже помытые кабачки и нарезать их колечками (толщиной 1,5 см). Обваляйте затем каждый из них в приготовленной муке.
Обжарьте кабачки партиями на растительном масле, в предварительно разогретой сковороде. Сложите полуготовые кабачки в миску.
Обжарьте кабачки партиями на растительном масле, в предварительно разогретой сковороде. Сложите полуготовые кабачки в миску.
Потом помойте томаты. Оботрите салфеткой (бумажной). Затем порежьте кружочками, как кабачки.
Потом помойте томаты. Оботрите салфеткой (бумажной). Затем порежьте кружочками, как кабачки.
Оботрите помытый и очищенный от семян, заранее приготовленный болгарский перец. Затем порежьте его колечками.
Оботрите помытый и очищенный от семян, заранее приготовленный болгарский перец. Затем порежьте его колечками.
В глубокой емкости сделайте сметанную заливку. Смешайте сметану с нарубленной зеленью, перцем, солью, а также бросьте туда давленый чеснок. В казанок выложите на дно часть кабачков. Сверху накройте их слоем фарша, потом на него выложите слой помидор и перца.
В глубокой емкости сделайте сметанную заливку. Смешайте сметану с нарубленной зеленью, перцем, солью, а также бросьте туда давленый чеснок. В казанок выложите на дно часть кабачков. Сверху накройте их слоем фарша, потом на него выложите слой помидор и перца.
Далее начните слои выкладывать заново, пока сверху не останется последний слой. Все это залейте сметаной заливкой. Тушите на среднем огне двадцать – тридцать минут. Блюдо не перемешивайте!
Далее начните слои выкладывать заново, пока сверху не останется последний слой. Все это залейте сметаной заливкой. Тушите на среднем огне двадцать – тридцать минут. Блюдо не перемешивайте!
Подавайте к столу, красиво разложив кабачки на листьях салата.
Подавайте к столу, красиво разложив кабачки на листьях салата.