Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кабачки в сливочном соусе с зеленью

Кабачки в сливочном соусе с зеленью

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт
Сливки - 250 мл
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тархун - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Кабачки поэтому рецепту получаются очень сочные за счет предварительного отваривания перед обжариванием.

Приготовление

Кабачки лучше брать молоденькие. Если у вас уже перезревшие кабачки, то лучше очистить их от кожуры.
Кабачки лучше брать молоденькие. Если у вас уже перезревшие кабачки, то лучше очистить их от кожуры.
Специи вы можете использовать свои. мне понравилось сочетание прованских трав с тархуном и чесноком.
Специи вы можете использовать свои. мне понравилось сочетание прованских трав с тархуном и чесноком.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправим в нее наши кабачки буквально на пару минут. Отбрасываем кабачки на дуршлаг и обдаем их холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправим в нее наши кабачки буквально на пару минут. Отбрасываем кабачки на дуршлаг и обдаем их холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
Теперь наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем в один слой кабачки. Обжариваем кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Высыпаем специи и чеснок.
Теперь наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем в один слой кабачки. Обжариваем кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Высыпаем специи и чеснок.
Нарезаем мелко зелень и добавляем ее вместе со сливками к кабачкам. Даем сливкам прогреться минуты 4-5 и выключаем огонь.
Нарезаем мелко зелень и добавляем ее вместе со сливками к кабачкам. Даем сливкам прогреться минуты 4-5 и выключаем огонь.
Готово! Блюдо подаем горячим, прямо в сковороде. Таких ароматных и сочных кабачков, я уверена, вы еще не ели! Приятного аппетита!
Готово! Блюдо подаем горячим, прямо в сковороде. Таких ароматных и сочных кабачков, я уверена, вы еще не ели! Приятного аппетита!