Жареные кабачки с овощами
Ингредиенты
кабачки - 1 шт
болгарский перец - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
чесночные стрелки - 6-8 шт
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
прованские травы - 1 щепотка
Приготовление
Помойте кабачки. Оботрите салфеткой. Потом нарежьте кружочками, толщиной полсантиметра.
Затем обжарьте эти кружочки кабачков несколько минут на масле (растительном или оливковом). Красивые румяные с обеих сторон кружки выложите затем на бумажную салфетку, дабы стек лишний жир.
Потом следует почистить перец изнутри, удалить плодоножку. Затем помойте перец и порежьте квадратиками.
Также почистите лук. Затем помойте и обсушите луковицу. Порежьте кусочками или «перышками».
Далее ополосните чесночные стрелки. Стряхните жидкость, потом порежьте не очень длинными кусочками.
Потом на разогретом масле обжарьте сначала перец несколько минут (2-3), а потом добавьте лук, также обжарьте.
В конце положите чесночные стрелки. Перемешайте и обжарьте до готовности всю массу. Обжаренные овощи выложите на тарелочку. Их посолите хорошо, посыпьте травами, специями и поперчите.
На блюдо выложите жареные кабачки. Затем сверху на каждый кружочек положите овощи, которые вы приготовили. Подайте на стол блюдо в таком виде.