Рецепты
Рецепты: например канапе

Овощи со сливочным соусом

Овощи со сливочным соусом

Ингредиенты

Молодая морковь - 500 гр.
Брюссельская капуста - 500 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу
Для соуса: Сливки 30% - 250 мл.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Лимон (мелкий) - 1 шт
Руккола - 1 горсть
Соль и специи - по вкусу
Овощи с ароматным соусом из сливок с рукколой.. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе, тем более что соус самый подходящий.

Приготовление

Морковь почистить и хорошо промыть, с капусты снять верхние листики (если потребуется).Уложить на пароварочный круг. Готовить в течении 8 мин.
Морковь почистить и хорошо промыть, с капусты снять верхние листики (если потребуется).Уложить на пароварочный круг. Готовить в течении 8 мин.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое.
Уложить сначала морковь. Подержать на тихом огне  5 минут, переворачивая. Немного посолить и посыпать черным перцем. У меня копченый перец. Очень ароматно.. Затем морковь переложить на тарелочку.
Уложить сначала морковь. Подержать на тихом огне 5 минут, переворачивая. Немного посолить и посыпать черным перцем. У меня копченый перец. Очень ароматно.. Затем морковь переложить на тарелочку.
На эту же сковороду выложить капусту. Немного посолить и посыпать сухим чесноком.Держим так же  5 мин. время от времени переворачивая или подбрасывая (кто как умеет) ))Затем капусту перекладываем на тарелочку с морковью. Тарелку с овощами можно поставить в теплую духовку, чтобы они оставались с хорошей температурой до подачи на стол.
На эту же сковороду выложить капусту. Немного посолить и посыпать сухим чесноком.Держим так же 5 мин. время от времени переворачивая или подбрасывая (кто как умеет) ))Затем капусту перекладываем на тарелочку с морковью. Тарелку с овощами можно поставить в теплую духовку, чтобы они оставались с хорошей температурой до подачи на стол.
Для соуса : В холодных сливках размешать крахмал и поставить на тихий огонь до загустения. Затем снять с огня, добавить горсть рукколы и взбить погружным блендером. Затем добавить лимонную цедру и сок, соль по вкусу.
Для соуса : В холодных сливках размешать крахмал и поставить на тихий огонь до загустения. Затем снять с огня, добавить горсть рукколы и взбить погружным блендером. Затем добавить лимонную цедру и сок, соль по вкусу.
Готово! Невероятно вкусно !
Готово! Невероятно вкусно !