Кабачки жареные с сыром
Ингредиенты
кабачки - 3 шт
сыр чеддер - 150-200 г
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
вода - 1/2 стакан
сухари панировочные - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
Приготовление
Порежьте помытые и обсушенные кабачки ломтиками (ширина 0,7 см). Берите овощи крепкие и молоденькие, иначе старые кабачки просто расползутся у вас на сковороде.
Приготовьте кусочек сыра чеддер. Возьмите терку, и потрите его на самую мелкую.
Затем смешайте в отдельной емкости свежие хлебные крошки, тертый сыр чеддер. Добавьте соли и перца черного. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Яйцо разбейте в отдельную емкость. Добавьте немного воды. Аккуратно взбейте яйцо с водой. А, в другую миску насыпьте муки необходимое количество.
Каждый колечко кабачка погрузите во взбитое яйцо с водой. Затем в муку. И, наконец ,в крошки с сыром. Можно и не обмакивать кабачки в муку, а сразу обвалять в крошках с тертым сыром.
Налейте в сковородку слой масла примерно полсантиметра. Подогрейте растительное масло. Огонь выберите средней мощности. Обжарьте каждый ломтик кабачка примерно по четыре минуты с обеих сторон.
Подайте на тарелке, выложив горкой.