Рецепты
Рецепты: например холодец

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Ингредиенты

Кабачок (цуккини) - 450 гр
Кефир (натуральный йогурт, простокваша) - 350 мл
Мука пшеничная - 350 гр +
Яйцо куриное - 4 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) -
Кабачки или цуккини очень легко подстраиваются под сопутствующие игредиенты. Задумали уменьшить муку в блинах? Готовьте их на кабачках! Всё-равно подмену никто не распознает!

Приготовление

Натереть на мелкой терке кабачок(цуккини), подсолить
Натереть на мелкой терке кабачок(цуккини), подсолить
Отжать  выделившийся сок
Отжать выделившийся сок
Добавить взбитые  яйца, кефир (йогурт)
Добавить взбитые яйца, кефир (йогурт)
Добавить соль, соду,  1 ст.л. раст.масла, затем - постепенно ввести муку
Добавить соль, соду, 1 ст.л. раст.масла, затем - постепенно ввести муку
Добавить измельченную зелень
Добавить измельченную зелень
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выпекать блины до румяности с обеих сторон.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выпекать блины до румяности с обеих сторон.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!