Кабачковые блинчики
Ингредиенты
Кабачок (цуккини) - 450 гр
Кефир (натуральный йогурт, простокваша) - 350 мл
Мука пшеничная - 350 гр +
Яйцо куриное - 4 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) -
Кабачки или цуккини очень легко подстраиваются под сопутствующие игредиенты. Задумали уменьшить муку в блинах? Готовьте их на кабачках! Всё-равно подмену никто не распознает!
Приготовление
Натереть на мелкой терке кабачок(цуккини), подсолить
Отжать выделившийся сок
Добавить взбитые яйца, кефир (йогурт)
Добавить соль, соду, 1 ст.л. раст.масла, затем - постепенно ввести муку
Добавить измельченную зелень
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выпекать блины до румяности с обеих сторон.
Готово! Приятного аппетита!