Кабачковые блинчики
Ингредиенты
Помидор - 2 шт
Огурец - 2 шт
Фета - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Необычные тонкие блинчики.
Приготовление
Один кабачок натрите не мелкую терку. Посолите полученную массу. Она даст много сока. Отставьте массу на 10 минут и этого будет достаточно. Используя крупную терку такого не добьешься.
В полученную массу добавьте яйцо и соль с перцем. Взбейте.
Влейте молоко. Просейте муку. Замесите тесто. Оно будет довольно жидким.
Из полученного теста будем готовить блинчики. Перед жаркой в тесто добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Моя сковорода 18см.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Вливаем порцию блинного теста. Поворачиваем сковороду, чтоб тесто разлилось. Действуйте быстро. Жарим блины с двух сторон.
Отдельно готовим салат. Помидор нарезать мелко.
Очистить шкурку огурца и нарезать мелко. Заправьте солью и перцем.
Готово! Салат полейте маслом. Нарежьте сыр фета на кубики. На порционную тарелку выкладываем несколько блинчиков. Горкой выкладываем салат и сыр фета. Подаем к столу. Приятного аппетита.