Кабачковый суп - пюре

Ингредиенты
Кабачки молодые средние - 2 шт
Рис - 1/2 стакан
Овощной бульон - 800 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Лимон (сок, цедра) - 1/2 шт
Соль -
Чёрный молотый перец -
4 куска белого хлеба -
Начинается сезон кабачков. Хочу предложить кабачковый крем-суп насыщенного жёлтого цвета. Угощайтесь!
Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Рис промыть, залить горячим бульоном, влить лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут.

Разогреть растительное масло в сотейнике, выложить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить 5-6 минут.

Переложить рис к кабачкам. Готовить всё вмесе 10 минут. Посолить. Поперчить.

Немного остудить. Ихмельчить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Белый хлеб нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле пожарить сухарики из белого хлеба.

Готово! Подавать суп с сухариками. Приятного аппетита!