Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кабачковый суп - пюре

Кабачковый суп - пюре

Ингредиенты

Кабачки молодые средние - 2 шт
Рис - 1/2 стакан
Овощной бульон - 800 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Лимон (сок, цедра) - 1/2 шт
Соль -
Чёрный молотый перец -
4 куска белого хлеба -
Начинается сезон кабачков. Хочу предложить кабачковый крем-суп насыщенного жёлтого цвета. Угощайтесь!

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Рис промыть, залить горячим бульоном, влить лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут.
Рис промыть, залить горячим бульоном, влить лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут.
Разогреть растительное масло в сотейнике, выложить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить 5-6 минут.
Разогреть растительное масло в сотейнике, выложить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить 5-6 минут.
Переложить рис к кабачкам. Готовить всё вмесе 10 минут. Посолить. Поперчить.
Переложить рис к кабачкам. Готовить всё вмесе 10 минут. Посолить. Поперчить.
Немного остудить. Ихмельчить блендером. Довести до кипения и снять с огня.
Немного остудить. Ихмельчить блендером. Довести до кипения и снять с огня.
Белый хлеб нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле пожарить сухарики из белого хлеба.
Белый хлеб нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле пожарить сухарики из белого хлеба.
Готово! Подавать суп с сухариками. Приятного аппетита!
Готово! Подавать суп с сухариками. Приятного аппетита!