Кабачковый суп с рукколой
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт
Крупа кус кус - 100 г
Овощной бульон - 700 мл.
Листья рукколы - 1 горсть
Сливки 30 % - 100 мл.
Соль,сухой чеснок - по вкусу
Суп-пюре из кабачка с крупой и листиками рукколы.
Приготовление
Кабачки почистить и нарезать. Залить овощным бульоном , поставить вариться на 10 мин.
Насыпать крупу и положить горсть рукколы. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.Руккола хоть и вкусная, но не стоит ее класть много, иначе блюдо будет горчить.
Взбить в пюре.
Добавить сливки, соль и чеснок по вкусу.
Готово! Подавать горячим с кусочками подсушенного хлеба.