Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кальмары с овощами по-корейски

Кальмары с овощами по-корейски

Ингредиенты

кальмары - 5-6 тушек
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
чили - 1-2 шт
чеснок - 4 зубка
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
соевый соус - 50 мл
коричневый сахар - 1 ч.л.
Для любителей острого!

Приготовление

Кальмары обдать кипятком(так лучше снимается темная пленка),очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.Овощи порезать соломкой.В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты: сладкий перец - морковь- лук- чили - чеснок.
Кальмары обдать кипятком(так лучше снимается темная пленка),очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.Овощи порезать соломкой.В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты: сладкий перец - морковь- лук- чили - чеснок.
Добавить томатную пасту,соевый соус,сахар,немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить из две минуты.Дать овощам настояться в холодильнике часов 12 или хотябы ночь,чтобы они пропитались остротой и вкусами друг друга
Добавить томатную пасту,соевый соус,сахар,немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить из две минуты.Дать овощам настояться в холодильнике часов 12 или хотябы ночь,чтобы они пропитались остротой и вкусами друг друга
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!