Рецепты
Рецепты: например холодец

Канарский острый соус – mojo picon

Канарский острый соус – mojo picon

Ингредиенты

Чеснок - 4 зуб.
Зира - 5 г
Соль морская - 5 г
Хлебные крошки - 40 г
Острый перец - 2 шт
Уксус винный - 50 мл
Масло оливковое - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кухня Канарских островов имеет свои особенности и славится своими соусами mojo picon (в переводе — «острое макание»).На Канарах у каждой хозяйки свой секрет приготовления этого соуса, поэтому вариантов очень много, хотя основа одна – оливковое масло, винный уксус, острый перец.

Приготовление

Поместить в миску очищенный чеснок, зиру, острый перец (в оригинале нужен острый канарский перец, но я заменила на красный чили), морскую соль, хлебные крошки (можно заменить панировочными сухарями).
Поместить в миску очищенный чеснок, зиру, острый перец (в оригинале нужен острый канарский перец, но я заменила на красный чили), морскую соль, хлебные крошки (можно заменить панировочными сухарями).
Пробить массу блендером. Добавить оливковое масло и винный уксус.
Пробить массу блендером. Добавить оливковое масло и винный уксус.
Перемешать, добавить по вкусу чёрный молотый перец.
Перемешать, добавить по вкусу чёрный молотый перец.
Подавать такой соус можно к мясу или рыбе. Можно намазать на хлеб. А ещё можно подавать со знаменитым запечённым картофелем по-канарски. Для этого картофель хорошо помыть и сварить в мундирах с морской солью. На 1 кг картофеля взять 1 ст.л. морской соли. Варить картофель 20 минут. Воду в кастрюлю следует наливать так, чтоб только покрыть картофель.
Подавать такой соус можно к мясу или рыбе. Можно намазать на хлеб. А ещё можно подавать со знаменитым запечённым картофелем по-канарски. Для этого картофель хорошо помыть и сварить в мундирах с морской солью. На 1 кг картофеля взять 1 ст.л. морской соли. Варить картофель 20 минут. Воду в кастрюлю следует наливать так, чтоб только покрыть картофель.
Затем воду слить, картофель выложить в форму для запекания. Запечь 10-15 минут при 200 градусах, переворачивая картофель, чтоб на нём выступила соль.
Затем воду слить, картофель выложить в форму для запекания. Запечь 10-15 минут при 200 градусах, переворачивая картофель, чтоб на нём выступила соль.
Готово! Подаём соус с картошкой и чоризо.Приятного аппетита!
Готово! Подаём соус с картошкой и чоризо.Приятного аппетита!