Рецепты
Рецепты: например рататуй

Соус острый из помидоров и перца

Соус острый из помидоров и перца

Ингредиенты

перец болгарский красный - 1 кг
помидоры - 0.5 кг
оливковое масло - 100 г
чеснок - 30 г
соль - по вкусу
перец красный острый - 1 шт без семян
Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Спасибо Наташе натапит. Этот рецепт сделала несколько изменив, под впечатлением её рецепта.

Приготовление

Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
Затем помидоры протираем через дуршлаг.
Затем помидоры протираем через дуршлаг.
Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
Все компоненты перемалываем в комбайне,доливая оливковое масло.
Все компоненты перемалываем в комбайне,доливая оливковое масло.
Готово! Подавать можно порционно.
Готово! Подавать можно порционно.