Рецепты
Рецепты: например хачапури

Каннелони с фаршем

Каннелони с фаршем

Ингредиенты

фарш телячий (лучше говяжий) - 500 г
лук репчатый - 100 г
оливковое масло - 40мл
спюрированные и слегка уваренные помидоры - 400мл
перец чёрный молотый - 0.5ч.л.
каннелони - 11-12 штук
соль - по вкусу
сыр твёрдых сортов - 100 г
Каннелони это вид итальянской пасты Cannelloni, в форме полых трубочек.Их заполняют различными начинками и заливают тушиться в соусе бешамель или других соусах, присыпав сыром.

Приготовление

Лук мелко режем и жарим на оливковом масле.
Лук мелко режем и жарим на оливковом масле.
Когда лук начнёт слегка румяниться, добавляем к нему томат и жарим несколько минут вместе (пока жир не начнёт отделяться от томата).
Когда лук начнёт слегка румяниться, добавляем к нему томат и жарим несколько минут вместе (пока жир не начнёт отделяться от томата).
На другой сковороде жарим на оливковом масле фарш, до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания фарша.
На другой сковороде жарим на оливковом масле фарш, до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания фарша.
Соединяем фарш и половину томатной массы, заправляем солью, перцем.
Соединяем фарш и половину томатной массы, заправляем солью, перцем.
Начиняем каннелони, не очень плотно, иначе при варке могут лопнуть.
Начиняем каннелони, не очень плотно, иначе при варке могут лопнуть.
Складываем в жароустойчивую форму, заливаем второй половиной томатной массы, закрываем фольгой и запекаем при 220* 30 минут.
Складываем в жароустойчивую форму, заливаем второй половиной томатной массы, закрываем фольгой и запекаем при 220* 30 минут.
Затем фольгу открываем, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Затем фольгу открываем, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!