Свинина тушеная с рисом
Ингредиенты
свиная вырезка - 500 г
оливковое масло - -
луковица,порезать - 1 шт
чеснок, порезать - 2 дольки
сельдерей, порезать - 2 черешка
рис, отварить - 2 стакана готовый
зеленый горошек, замороженный - 1/2 стакана
куриный бульон - 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу
Рецепт быстрый и вкусный, нам потребуется филейная часть без жира,она хорошо и быстро готовится. Мясо предварительно разморозить. По рецепту предлагается подавать это готовое блюдо с соевым соусом и рисовым уксусом. Я обошлась без них.
Приготовление
Рис отварить, у меня упаковка риса с шафраном, поэтому рис имеет желтоватый оттенок. Шафран придает рису приятный вкус. Шафран полезная пряность.
Филе свинины порезать на кусочки небольшие как на фото,посолить и поперчить.
Обжарить свинину на оливковом масле до полу готовности, добавить лук,сельдерей.
Затем добавляем рис отваренный, куриный бульон, зеленый горошек.
Готово! Подаем горячим. Приятного аппетита.