Рецепты
Рецепты: например борщ

Капуста тушеная с рисом и фаршем

Капуста тушеная с рисом и фаршем

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1/2 шт
репчатый лук - 2 шт
рис - 1/2 стакана
морковь - 2 шт
соль, молотый черный перец, специи - по вкусу
томатная паста - 2-3 ст. ложки
фарш свино-говяжий, можно и куриный - 500 г
бульон - 1,5 стакана
лавровый лист - 2 шт
масло растительное - 80 г
чеснок - 2 зубчика
Это вкусное повседневное блюдо готовится очень легко. Вкус - голубцов, только делается все довольно просто и быстро.

Приготовление

В фарш добавить порезанный (не мелко) репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить, перемешать. Если фарш куриный - добавить в него немного воды.
В фарш добавить порезанный (не мелко) репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить, перемешать. Если фарш куриный - добавить в него немного воды.
Всыпать хорошо промытый рис. И снова все тщательно перемешать.
Всыпать хорошо промытый рис. И снова все тщательно перемешать.
На дно толстостенной кастрюли или утятницы влить растительное масло. Капусту порезать произвольно кусочками и выложить половину в кастрюлю (посолить немного). Сверху - подготовленный фарш, разровнять.
На дно толстостенной кастрюли или утятницы влить растительное масло. Капусту порезать произвольно кусочками и выложить половину в кастрюлю (посолить немного). Сверху - подготовленный фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшуюся капусту.В половине стакана воды развести томатную пасту, чуть посолить и вылить в кастрюлю. Залить бульоном и поставить на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле закипит, огонь уменьшить. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Тушить 40-45 минут под закрытой крышкой, на слабом огне. Подать со сметаной.
На фарш выложить оставшуюся капусту.В половине стакана воды развести томатную пасту, чуть посолить и вылить в кастрюлю. Залить бульоном и поставить на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле закипит, огонь уменьшить. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Тушить 40-45 минут под закрытой крышкой, на слабом огне. Подать со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!