Капустная запеканка
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Майонез - 3 ст.л.
Сметана 30% жирности - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 0.5 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Если у Вас нет времени на приготовление завтрака, то воспользуйтесь этим рецептом капустной запеканки. Она готовится быстро и получается вкусной. Ингредиенты найдутся для неё у каждого - их здесь немного. Знакомьтесь с рецептом.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, лучше это делать на шинковке. Заливаем кипятком, солим и варим минут 7-10. Воду сливаем, а капусту обжариваем на сливочном масле. Охлаждаем.
Огнеупорную форму смазываем маслом.
Выкладываем в форму капусту.
Нарезаем зелёный лук.
Готовим заливку (тесто).В миску разбиваем яйца, добавляем к ним майонез, сметану, муку, крахмал, разрыхлитель теста, чеснок, соль, перец, укроп (у нас мороженый). Тщательно всё перемешать.
Капусту залить заливкой.
Запекать в духовке, при температуре 200* 30-35 минут. Готовность проверяйте шашлычной палочкой. Если запеканку проткнуть нею и она останется сухой, значит запеканка готова.
Готово! Нарезаем и подаём.