Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Капустное суфле-запеканка

Капустное суфле-запеканка

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г
Морковь (средняя) - 1 шт
Крупа манная - 2 ст.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Перец болгарский - 1/4 шт
Сметана - 2 ст.л.
Перец -
Соль -
Сухари панировочные (1+1) - 2 ст.л.
Сыр твердый (тёртый) - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт
Это блюдо позволило мне посмотреть на обычную белокочанную капусту совершенно по-другому! Очень рекомендую данный рецепт для разнообразия ... осенью!Спасибо Тане/ mtata!

Приготовление

Нарезать капусту квадратиками
Нарезать капусту квадратиками
Морковь натереть на крупной терке, перец - кубиком.Нагреть сковороду/ чугунок, подогреть масло, выложить овощную смесь, тушить на сильном огне 10- 15 мин., приправить солью, перцем, тушить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, перец - кубиком.Нагреть сковороду/ чугунок, подогреть масло, выложить овощную смесь, тушить на сильном огне 10- 15 мин., приправить солью, перцем, тушить до готовности.
Заливка. Взбить яйца в крепкую пену, добавить размягчённое сл. масло, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.
Заливка. Взбить яйца в крепкую пену, добавить размягчённое сл. масло, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.
Добавить тёртый сыр
Добавить тёртый сыр
Добавить в заливку тушеные овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать
Добавить в заливку тушеные овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать
Форму для выпечки смазать слив. маслом, обсыпать панировочными сухарями, распределить  овощную массу.
Форму для выпечки смазать слив. маслом, обсыпать панировочными сухарями, распределить овощную массу.
Посыпать сверху сухарями. Выложить сверху хлопья сливочного масла.
Посыпать сверху сухарями. Выложить сверху хлопья сливочного масла.
Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится, выключить духовку и оставить с в ней  запеканку ещё на 20 мин. Разрезать нужно в остывшем виде, но у нас - в горячем...
Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится, выключить духовку и оставить с в ней запеканку ещё на 20 мин. Разрезать нужно в остывшем виде, но у нас - в горячем...
Готово! Приятного апптетита!
Готово! Приятного апптетита!