Капустное суфле-запеканка
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь (средняя) - 1 шт
Крупа манная - 2 ст.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Перец болгарский - 1/4 шт
Сметана - 2 ст.л.
Перец -
Соль -
Сухари панировочные (1+1) - 2 ст.л.
Сыр твердый (тёртый) - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт
Это блюдо позволило мне посмотреть на обычную белокочанную капусту совершенно по-другому! Очень рекомендую данный рецепт для разнообразия ... осенью!Спасибо Тане/ mtata!
Приготовление
Нарезать капусту квадратиками
Морковь натереть на крупной терке, перец - кубиком.Нагреть сковороду/ чугунок, подогреть масло, выложить овощную смесь, тушить на сильном огне 10- 15 мин., приправить солью, перцем, тушить до готовности.
Заливка. Взбить яйца в крепкую пену, добавить размягчённое сл. масло, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.
Добавить тёртый сыр
Добавить в заливку тушеные овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать
Форму для выпечки смазать слив. маслом, обсыпать панировочными сухарями, распределить овощную массу.
Посыпать сверху сухарями. Выложить сверху хлопья сливочного масла.
Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится, выключить духовку и оставить с в ней запеканку ещё на 20 мин. Разрезать нужно в остывшем виде, но у нас - в горячем...
Готово! Приятного апптетита!