Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Капустно-рисовая запеканка

Капустно-рисовая запеканка

Ингредиенты

Рис — 1стак. (отварной) -
Капуста цветная - 500 г
Яйца - 3 шт
Соль — по вкусу -
Сметана — 2 ст. лож. -
Мука — 2 ст. лож. -
Сода — на кончике ножа -
Укроп — по желанию -
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, готовить ее совсем несложно и довольно быстро. Такой гарнир будет отлично сочетаться с куриным филе в соевом соусе с овощами. Также ее можно подавать с соусом на основе сметаны или майонеза, украсив зеленью. Мягкая, нежная и очень вкусная запеканка!

Приготовление

Для приготовления капустно-рисовой запеканки отвариваем цветную капусту в подсоленной воде минут 5.
Для приготовления капустно-рисовой запеканки отвариваем цветную капусту в подсоленной воде минут 5.
Затем выкладываем капусту в блендер, измельчаем ее и немного остужаем.
Затем выкладываем капусту в блендер, измельчаем ее и немного остужаем.
В миску выкладываем измельченную капусту, добавляем 2 яйца, сметану, муку, соду и взбиваем  все погружным блендером.
В миску выкладываем измельченную капусту, добавляем 2 яйца, сметану, муку, соду и взбиваем все погружным блендером.
Отварной рис смешиваем с яйцом, добавляем немного укропа, соль по вкусу и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Отварной рис смешиваем с яйцом, добавляем немного укропа, соль по вкусу и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху выливаем соус из цветной капусты.
Сверху выливаем соус из цветной капусты.
Запекаем 25-30 мин при температуре 160-180 градусов. Капустное суфле немного поднимется и должно иметь упругую консистенцию.
Запекаем 25-30 мин при температуре 160-180 градусов. Капустное суфле немного поднимется и должно иметь упругую консистенцию.
Капустно-рисовую запеканку можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице.
Капустно-рисовую запеканку можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице.