Капустно-фасолевые оладьи
Ингредиенты
Капуста - 1/2 кочан
Фасоль - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Мука - сколько потребуется для получения фарша нужной консистенции
Растительное масло без запаха - для жарки
Подавать такие оладики лучше всего горячими, со сметаной! Воздушные, румяные, аппетитные!
Приготовление
Капусту измельчить любым доступным и привычным способом - мелко нарезать, перекрутить через мясорубку или смолоть в комбайне. Отжать капусту от сока и протушить до полуготовности, посолив слегка. Фасоль отварить до готовности, остудить и перекрутить через мясорубку или потолочь. Добавить фасолевый фарш в капустный.
Вбить яйцо, посолить и поперчить фарш.
Всыпать муку и окончательно вымесить.
Жарить оладьи, выкладывая фарш столовой ложкой в раскалённое на сковороде масло.
Готово! Подать такие оладьи к столу со сметаной.Приятного аппетита!