Чернично-фасолевые оладьи
Ингредиенты
белая фасоль "Лима" - 50 г
черничный джем - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ч.л.
сливки 33% - 150 г
яйцо - 2 шт
мука - 8 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
соль, ванилин - по щепотке
растительное масло - для жарки
Крем-соус: сметана+черничный джем - по вкусу
Вкусные и полезные оладьи, обогащенные растительным белком. Попробуйте ;)
Приготовление
Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, затем отварить до готовности с добавлением 1 ч.л. сахара. Пюрировать с помощью блендера, добавить черничный джем, перемешать.
Добавить яйца, сливки, сахар и ванилин, перемешать.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Обжарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяности.
Готово! Подавать со сметаной, смешанной с черничным джемом. Приятного аппетита! :)