Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофельная запеканка с печеночным суфле

Картофельная запеканка с печеночным суфле

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Петрушка - 2-3 вет.
Соль, перец -
Лавровый лист - 1 шт
Лук репчатый (порей) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Сытное горячее блюдо из категории "два в одном". В данном случае - картофельное пюре-основа и нежнейшее печёночное суфле. ММММ, пальчики оближете!Спасибо за рецепт Convallaria!

Приготовление

Для пюре-основы запеканки: отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Для пюре-основы запеканки: отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку,лавровый лист, чеснок и лук .Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку,лавровый лист, чеснок и лук .Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
Лук и морковь для суфле (натереть, нарезать) обжарить на растительном масле.
Лук и морковь для суфле (натереть, нарезать) обжарить на растительном масле.
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.Взбить до получения пышной массы
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.Взбить до получения пышной массы
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут.
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут.
Готово! Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной. Подавать тёплой.
Готово! Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной. Подавать тёплой.