Картофельная запеканка с печеночным суфле
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Петрушка - 2-3 вет.
Соль, перец -
Лавровый лист - 1 шт
Лук репчатый (порей) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Сытное горячее блюдо из категории "два в одном". В данном случае - картофельное пюре-основа и нежнейшее печёночное суфле. ММММ, пальчики оближете!Спасибо за рецепт Convallaria!
Приготовление
Для пюре-основы запеканки: отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку,лавровый лист, чеснок и лук .Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
Лук и морковь для суфле (натереть, нарезать) обжарить на растительном масле.
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.Взбить до получения пышной массы
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут.
Готово! Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной. Подавать тёплой.