Каракатицы жареные
Ингредиенты
каракатицы мороженные - 0,5 кг
соевый соус для маринования - 3 ст.л.
набор трав - 1 ст.л.
масло растительное для жарки -
Люблю пробовать что-то новое необычное. Вот в этот раз попались мне каракатицы: вроде бы морепродукты, а ни разу не ел. Пришлось срочно пробовать. Блюдо лёгкое в исполнении и в еде. Можно отдельно, а можно с гарниром. Да и в пост, я думаю, тоже можно.
Приготовление
Каракатиц разморозил обмыл, почистил от остатков кожицы.
Влил соевый соус для маринования, посыпал зеленью, ну и добавил ст. ложку растительного масла
Всё перемешал и оставил на 30 минут. За это время ещё пару раз перемешивал.
В сковороде разогрел растительное масло. И обжарил каракатиц минут 5-10. Всё готово. На тарелку выложить, посыпать укропом или петрушечкой - это кому как нравиться и вкушать.