Рецепты
Рецепты: например рататуй

Старинная французская салатная заправка

Старинная французская салатная заправка

Ингредиенты

лук - 1 шт
масло растительное - 6 ст.л.
паприка - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
уксус винный - 2 ст.л.
сельдирей - 0,5 ч.л.

Приготовление

Первым делом на необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть проточной водой. Теперь, используя  терку среднего размера,  нужно натереть в небольшую тарелку лук. Займемся зеленью. Зелень петрушки хорошенько промыть водой и подсушить бумажным кухонным полотенцем. Выложить зелень на разделочную доску и порубить мелко ножом. Свежей зелени никогда не бывает много. Не бойтесь добавлять ее много в этот соус. Теперь можем перейти к основному процессу.
Первым делом на необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть проточной водой. Теперь, используя терку среднего размера, нужно натереть в небольшую тарелку лук. Займемся зеленью. Зелень петрушки хорошенько промыть водой и подсушить бумажным кухонным полотенцем. Выложить зелень на разделочную доску и порубить мелко ножом. Свежей зелени никогда не бывает много. Не бойтесь добавлять ее много в этот соус. Теперь можем перейти к основному процессу.
Возьмем небольшую миску. Влить в миску белый винный уксус и посыпать солью. Затем добавить измельченный лук и по половинке чайной ложечки специй: паприки и сушеного сельдерея. Именно эти специи придадут соусу неповторимый аромат и насыщенный вкус. А теперь необходимо взбить все компоненты, используя для этого ручной венчик. Взбивать нужно до тех пор, пока перемешаются все ингредиенты так, что комочки специй не будут видны на стенках емкости.
Возьмем небольшую миску. Влить в миску белый винный уксус и посыпать солью. Затем добавить измельченный лук и по половинке чайной ложечки специй: паприки и сушеного сельдерея. Именно эти специи придадут соусу неповторимый аромат и насыщенный вкус. А теперь необходимо взбить все компоненты, используя для этого ручной венчик. Взбивать нужно до тех пор, пока перемешаются все ингредиенты так, что комочки специй не будут видны на стенках емкости.
Теперь  время вливать растительное масло. Сначала небольшой струйкой. При этом не перестаем взбивать венчиком массу. После образования однородной массы, переходим к следующему этапу. Добавить измельченную петрушку в миску.
Теперь время вливать растительное масло. Сначала небольшой струйкой. При этом не перестаем взбивать венчиком массу. После образования однородной массы, переходим к следующему этапу. Добавить измельченную петрушку в миску.
И все еще раз хорошо перемешать.
И все еще раз хорошо перемешать.