Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Карп запеченный в сметане и специях

Карп запеченный в сметане и специях

Ингредиенты

карп золотистый - 1 кг
сметана - 2-3 ст.л.
специи для рыбы - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Очень нежная, сочная рыбка в духовке.

Приготовление

Приготовьте необходимое, в том числе и фольгу. Карпа очистить от чешуи.
Приготовьте необходимое, в том числе и фольгу. Карпа очистить от чешуи.
Удалить внутренности, тщательно вымыть.
Удалить внутренности, тщательно вымыть.
Посолить, посыпать специями из трав. оставить на 30 минут промариноваться.
Посолить, посыпать специями из трав. оставить на 30 минут промариноваться.
После смазать щедро сметаной с обоих сторон.
После смазать щедро сметаной с обоих сторон.
Переложить на фольгу рыбу.
Переложить на фольгу рыбу.
Плотно завернуть. Укрепить края.
Плотно завернуть. Укрепить края.
Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу на противне поставить в духовку на 30-35 минут.
Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу на противне поставить в духовку на 30-35 минут.
Готовую рыбу открыть. Зарумянить верх по желанию. Я люблю красивую рыбку, поэтому открыла фольгу и еще 15 минут под грилем запекла.
Готовую рыбу открыть. Зарумянить верх по желанию. Я люблю красивую рыбку, поэтому открыла фольгу и еще 15 минут под грилем запекла.
Готово! Рыбка готова! Приятного!
Готово! Рыбка готова! Приятного!