Карп запеченный в сметане и специях
Ингредиенты
карп золотистый - 1 кг
сметана - 2-3 ст.л.
специи для рыбы - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Очень нежная, сочная рыбка в духовке.
Приготовление
Приготовьте необходимое, в том числе и фольгу. Карпа очистить от чешуи.
Удалить внутренности, тщательно вымыть.
Посолить, посыпать специями из трав. оставить на 30 минут промариноваться.
После смазать щедро сметаной с обоих сторон.
Переложить на фольгу рыбу.
Плотно завернуть. Укрепить края.
Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу на противне поставить в духовку на 30-35 минут.
Готовую рыбу открыть. Зарумянить верх по желанию. Я люблю красивую рыбку, поэтому открыла фольгу и еще 15 минут под грилем запекла.
Готово! Рыбка готова! Приятного!