Польские пончики Фаворки

Ингредиенты
Творог 15% - 250 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная цедра - 5 гр.
Мука - 1,5 ст.л.
Пекарский порошок - 1 пакетик
Молотая корица - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Воздушные пончики с хрустящей корочкой, лимонным вкусом и посыпкой из корицы с сахарной пудрой.Рецепт прочитала на одном польском блоге. Очень мне понравилось описание, а точнее воспоминания из детсва этой женщины, которые связаны с этим вкусом и ароматом.. как готовила когда-то ее мама. Очень трогательно.. Прочитав, не возможно было не приготовить. Они оказались очень вкусными, хрустящими и , конечно же, ароматными..
Приготовление

В творог добавить сахар и цедру лимона. У меня сухая, готовая. Перемешать.

По одному выбить три яйца, хорошо перемешивая массу.

По-немногу всыпать муку с пекарским порошком. Размешать.

Тесто брать чайной ложкой, смоченной в холодной воде.

Обжаривать в раскаленном растительном масле до хорошего зажаристого цвета.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Еще хочу добавить, что тесто такой консистенции много масла в себя не впитывает. Внутри пончики получаются почти бисквитными и не тяжелыми.

Отдельно приготовить смесь из корицы и сахарной пудры.

Присыпать теплые пончики.

С этой нормы выходит около 25 шт.

Готово! Приятного чаепития вам !