Томатный суп с горошком
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Растительное масло - 50 г
Томатный сок - 2 ст.
Картофель - 3-4 шт
Капуста - 1/2 кочан
Консервированный зеленый горошек - 5 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Соль - по вкусу
Данный суп имеет общее с борщом и гороховым супом, но в отличии от них, он очень легкий и менее жирный.
Приготовление
Мясо нарезаем на квадратики или прямоугольники 1 на 2 см и варим бульон.
Морковь и лук режем кубиками.
На растительном масле пассеруем морковь и лук, добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками.
Добавляем томатный сок и доводим до кипения.
Когда мясо практически готово, добавляем картошку и продолжаем варить. Минут за 10 до готовности картошки, высыпаем капусту и варим 7-8 минут.
Когда картошка уже полностью готова, добавляем томатную заправку и горошек. Солим, кладем лавровый лист.
Готово! Подаем томатный суп с сухариками.Приятного аппетита!