Картофель с овощами, тушеный по-домашнему
Ингредиенты
картошка - 4 шт
баклажаны средней величины - 4 шт
лук - 1 шт
крупная морковь - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Чугунок - особенность приготовления заключается в том, что блюдо готовиться на большой температуре, т.к. стенки горшочка очень толстые и совсем не пригорает, а как-бы жарится или тушится – в общем, я очень люблю картофель и плов, приготовленные в этом волшебном горшочке.
Приготовление
Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками.
Баклажаны очищаем от плодоножек и режем так же - кружочками.
Нарезаем полукольцами сочную луковицу.
Чистим, моем и шинкуем кружочками спелую и сочную морковь.
Далее, на дно нашей чугунной емкости наливаем масло или бульон, а можно совместить чуток масла (буквально 20-25 грамм), остальное - до 100-125 грамм доливаем бульоном. Складываем все нарезанные овощи в чугунок, перемешиваем, солим, перчим и ставим на средний огонь, плотно закрыв крышку. Через 5-7 минут открываем крышку и перемешиваем овощи, чтоб и верхние слои «прожарились» в масляном бульоне .Готовиться блюдо очень быстро, буквально 15-20 минут. В последнюю очередь можно добавить (если есть) мелко нарезанные кусочки мяса или копченой колбаски, чтоб усилить аромат и сочность нашего блюда.
Готово! Подавать на стол горячим. Идеально к тушеным овощам подойдет летний салат из огурцов и помидор или капустный салатик (из свежей или квашеной капусты). Приятного аппетита!!!