Картофель со шпинатом и сметаной
Ингредиенты
Картофель - 400 гр.
Шпинатное пюре (заморозка) - 50 г
Сметана 30% - 3 ст.л.
Свежий чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Зелень петрушки, соль и черный копченый перец - по вкусу
Очень простое и вкусное блюдо из обжаренного картофеля с добавлением сметаны и шпинатного пюре. Аромат блюду придает свежий чеснок, зелень и копченый перчик.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать, можно крупно. На сковороде с оливковым маслом обжарить до готовности. Когда картофель будет готов посолить по вкусу.
Добавить сметану, шпинатное пюре, чеснок (выдавить через пресс) и зелень пертушки.Перемешать , накрыть крышкой и подержать на тихом огне минуты 2-3. Поперчить в самом конце.
Готово! Еще горячий картофель можно и даже вкусно посыпать тертым сыром ( У меня Гауда) .Приятного аппетита !