Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофель запеченный с грибами

Картофель запеченный с грибами

Ингредиенты

картофель - 5 шт
лук репчатый - 3 шт
шампиньоны - 400 г
сало свинное - по вкусу
тимьян - 1 ст.л.
сыр - 100 г
сметана - 1 ст.л.
Не смотря на то, что рецепт относительно прост и незауряден, все таки тушение грибов в сметане кардинально меняет вкус блюда.

Приготовление

Для запекания понадобятся грибы либо белые либо шампиньоны. Грибы нужно чистить от шкурки и вынуть пластинки (у шампиньонов) изнутри.
Для запекания понадобятся грибы либо белые либо шампиньоны. Грибы нужно чистить от шкурки и вынуть пластинки (у шампиньонов) изнутри.
Нарезать грибы нужно кусочками произвольного размера, но не менее одного сантиметра, потому что жарке они значительно уменьшаются в размерах. Лук нарежьте крупными кольцами и разделите на две равные части. Одну половину обжарьте на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Нарезать грибы нужно кусочками произвольного размера, но не менее одного сантиметра, потому что жарке они значительно уменьшаются в размерах. Лук нарежьте крупными кольцами и разделите на две равные части. Одну половину обжарьте на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Когда лук станет относительно мягким, выложите к нему грибы и перемешивая обжарьте около четырех минут. После этого влейте один стакан теплой кипяченой воды. Посолите, добавьте перца и тушите грибы под крышкой около десяти минут.
Когда лук станет относительно мягким, выложите к нему грибы и перемешивая обжарьте около четырех минут. После этого влейте один стакан теплой кипяченой воды. Посолите, добавьте перца и тушите грибы под крышкой около десяти минут.
Через десять минут положите столовую ложку сметаны или даже две. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности периодически подливая понемногу воду, чтобы грибы тушились но так, чтобы вода их не покрывала!
Через десять минут положите столовую ложку сметаны или даже две. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности периодически подливая понемногу воду, чтобы грибы тушились но так, чтобы вода их не покрывала!
Картофель очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной не менее пол сантиметра и не более 1 см. Противень смажьте обильно растительным маслом, посыпьте слегка солью и выложите картофель одним слоем (!). Сверху картофель посолите, посыпьте тимьяном.
Картофель очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной не менее пол сантиметра и не более 1 см. Противень смажьте обильно растительным маслом, посыпьте слегка солью и выложите картофель одним слоем (!). Сверху картофель посолите, посыпьте тимьяном.
Сверху выложите по кусочку сала на каждую картофелину. Я положила и то другое. Дальше выложите тушеные грибы. Последним слоем поверху выкладывайте вторую половину лука (сырую). Духовку разогрейте до 18- градусов и отправьте туда картофель примерно на 25 минут.
Сверху выложите по кусочку сала на каждую картофелину. Я положила и то другое. Дальше выложите тушеные грибы. Последним слоем поверху выкладывайте вторую половину лука (сырую). Духовку разогрейте до 18- градусов и отправьте туда картофель примерно на 25 минут.
Когда картофель станет мягким (при прокалывании ножом) его нужно достать и натереть сверху сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов. Дальше отправьте его в духовку еще минут на пять и можно подавать. Очень важно, чтобы при подаче картофель был горячим, особенно если в него клали сало, а не майонез.
Когда картофель станет мягким (при прокалывании ножом) его нужно достать и натереть сверху сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов. Дальше отправьте его в духовку еще минут на пять и можно подавать. Очень важно, чтобы при подаче картофель был горячим, особенно если в него клали сало, а не майонез.
Готово! Подавайте такой картофель как центральное и основное блюдо. Его можно приготовить даже к праздничному столу. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавайте такой картофель как центральное и основное блюдо. Его можно приготовить даже к праздничному столу. Приятного вам аппетита! =)