Рецепты
Рецепты: например борщ

Гороховый крем-суп на сале

Гороховый крем-суп на сале

Ингредиенты

горох сухой - 300 г
говядина - 400 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
сало свинное - 150 г
лук зеленый - по вкусу
Этот суп получается гораздо вкуснее обычного классического горохового супа! =)

Приготовление

Для начала вам понадобиться замочить хотя бы на сутки сухой желтый горох. Если он плохо свариться, то суп-пюре будет комочкообразный и невкусный, неоднородный. Варить горох нужно до готовности, а потом еще чуть-чуть, чтобы он хорошенько разварился.
Для начала вам понадобиться замочить хотя бы на сутки сухой желтый горох. Если он плохо свариться, то суп-пюре будет комочкообразный и невкусный, неоднородный. Варить горох нужно до готовности, а потом еще чуть-чуть, чтобы он хорошенько разварился.
Пока горох варится, подготовьте шкварки. Сначала половину сала нарежьте тонкими пластинками и растопите полностью. Жир слейте в горох. Вторую половину сала нарежьте толстыми кубиками и топите на медленном огне под крышкой до того момента, пока из сала не получаться шкварки. Весь жир, который будет при этом образовываться сливайте в суп. Готовые шкварки отправьте туда же. Очень хорошо, если вместо той части сала, которая идет на шкварки вы возьмете почеревок или обрезки бараньего жирка с мясом. Вкус и аромат будут изумительные.
Пока горох варится, подготовьте шкварки. Сначала половину сала нарежьте тонкими пластинками и растопите полностью. Жир слейте в горох. Вторую половину сала нарежьте толстыми кубиками и топите на медленном огне под крышкой до того момента, пока из сала не получаться шкварки. Весь жир, который будет при этом образовываться сливайте в суп. Готовые шкварки отправьте туда же. Очень хорошо, если вместо той части сала, которая идет на шкварки вы возьмете почеревок или обрезки бараньего жирка с мясом. Вкус и аромат будут изумительные.
Обжарьте в сковородке на небольшом количества сливочного масла или сала лук до мягкости. После добавьте к нему морковь и обжарьте их до готовности. При этом обязательно проследите, чтобы ни лук ни морковь не поджарились, а оставались мягкими и сочными.
Обжарьте в сковородке на небольшом количества сливочного масла или сала лук до мягкости. После добавьте к нему морковь и обжарьте их до готовности. При этом обязательно проследите, чтобы ни лук ни морковь не поджарились, а оставались мягкими и сочными.
Когда горох будет готов и уже немного развариться, слейте с него лишнюю воду оставив немного, на глаз. После этого положите к нему обжаренные лук с морковью. Теперь ваше пюре нужно посолить и разнообразить специями. Из специй я советую добавить красный и черный перцы, немного куркумы и, по желанию для остринки, чили. Соль же лучше класть в самом конце.
Когда горох будет готов и уже немного развариться, слейте с него лишнюю воду оставив немного, на глаз. После этого положите к нему обжаренные лук с морковью. Теперь ваше пюре нужно посолить и разнообразить специями. Из специй я советую добавить красный и черный перцы, немного куркумы и, по желанию для остринки, чили. Соль же лучше класть в самом конце.
Говядину отваренную до готовности нарежьте красивыми кусочками. Бульон хорошенько процедите. Им вы будете доводит гороховый крем-суп до нужной вам консистенции. Теперь при помощи блендера пюрируем все то, что мы сгрузили в кастрюльку к гороху и солим по вкусу. Мясным бульоном регулируем консистенцию супа.
Говядину отваренную до готовности нарежьте красивыми кусочками. Бульон хорошенько процедите. Им вы будете доводит гороховый крем-суп до нужной вам консистенции. Теперь при помощи блендера пюрируем все то, что мы сгрузили в кастрюльку к гороху и солим по вкусу. Мясным бульоном регулируем консистенцию супа.
Готово! Мясо выложите в каждую тарелочку непосредственно перед подачей, чтобы оно не остывала и немного сверху присолите. Посыпьте зеленым лучком. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Мясо выложите в каждую тарелочку непосредственно перед подачей, чтобы оно не остывала и немного сверху присолите. Посыпьте зеленым лучком. Приятного всем аппетита! =)