Рецепты
Рецепты: например борщ

Галличанский картофель

Галличанский картофель

Ингредиенты

картофель - 400 г
сало свинное - 200 г
чеснок - 8 зубчиков
тимьян - 3 ч.л.
базилик - 1 щепотка
Этот картофель мягкий, рассыпчатый и очень очень вкусный! =)

Приготовление

Очистите картофель от кожуры и нарежьте на четверти. То есть кусочки должны быть довольно крупные.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте на четверти. То есть кусочки должны быть довольно крупные.
Чеснок порубите не слишком мелко. Чем больше чеснока - тем вкуснее!
Чеснок порубите не слишком мелко. Чем больше чеснока - тем вкуснее!
Для приготовления вам понадобиться очень большой казан (тому количеству картошки, которое вы будете готовить, не должно быть в нем тесно). Готовиться картофель весь сразу, а не порциями. На дне казанока растопите половину сала предварительно порезав его маленькими кусочками. Когда сало слегка подтает, выложите сверху картофель и пока что не трогайте больше. Держите на медленном огне, пусть сало продолжает тает под грузом картошки.
Для приготовления вам понадобиться очень большой казан (тому количеству картошки, которое вы будете готовить, не должно быть в нем тесно). Готовиться картофель весь сразу, а не порциями. На дне казанока растопите половину сала предварительно порезав его маленькими кусочками. Когда сало слегка подтает, выложите сверху картофель и пока что не трогайте больше. Держите на медленном огне, пусть сало продолжает тает под грузом картошки.
Пока на отдельной сковородке опять таки на сале обжарьте чеснок и травы (немного базилика и много тимьяна). Обжарьте до того момента, пока не появиться приятный аромат. Будьте внимательны, поскольку чеснок может быстро пригореть.
Пока на отдельной сковородке опять таки на сале обжарьте чеснок и травы (немного базилика и много тимьяна). Обжарьте до того момента, пока не появиться приятный аромат. Будьте внимательны, поскольку чеснок может быстро пригореть.
Когда чеснок с травами будет готов, вылейте все вместе с салом поверх картофеля и хорошенько посолите.
Когда чеснок с травами будет готов, вылейте все вместе с салом поверх картофеля и хорошенько посолите.
Также добавьте по вкусу перца и по желанию других трав. Перемешайте картофель и накройте крышкой. Потрусите казанок, чтобы картофель перемешался, Дальше перемешивать его нужно только таким способом, это довольно важно. Такой способ делает картофель более мягким и кроме того он намного лучше перемешивается.
Также добавьте по вкусу перца и по желанию других трав. Перемешайте картофель и накройте крышкой. Потрусите казанок, чтобы картофель перемешался, Дальше перемешивать его нужно только таким способом, это довольно важно. Такой способ делает картофель более мягким и кроме того он намного лучше перемешивается.
Примерно через минут пять положите оставшееся сало, порезав его крупными кусочками и снова перемешайте под крышкой способом "встряхивания". Таким образом перемешивать картофель нужно каждые минуты четыре-пять, пока он не будет готов. Теперь о готовности. Ее проверять нужно ложкой, картофель должен легко отламываться и быть очень мягким. Когда картофель будет готов, его можно сразу же подавать.
Примерно через минут пять положите оставшееся сало, порезав его крупными кусочками и снова перемешайте под крышкой способом "встряхивания". Таким образом перемешивать картофель нужно каждые минуты четыре-пять, пока он не будет готов. Теперь о готовности. Ее проверять нужно ложкой, картофель должен легко отламываться и быть очень мягким. Когда картофель будет готов, его можно сразу же подавать.
Готово! Подавайте картофель обязательно горячим. Кушать его нужно и удобно ложкой, поскольку он крошится. В качестве основного блюда лучше подать отварное или тушеное мясо, можно запечённую в рукаве курочку. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте картофель обязательно горячим. Кушать его нужно и удобно ложкой, поскольку он крошится. В качестве основного блюда лучше подать отварное или тушеное мясо, можно запечённую в рукаве курочку. Кушайте на здоровье! =)