Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофель запеченный в кожуре

Картофель запеченный в кожуре

Ингредиенты

картофель - 6 шт
тимьян - 1 ст.л.
базилик - 1 ч.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
соль - по вкусу
сало свинное - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
Скажу одно - этот картофель самый вкусный из всех, которые мне приходилось готовить!

Приготовление

Для начала выберите хороший твердый картофель. Его нужно опустить на две минутки в кипяток, остудить и хорошо вымыть кожуру губкой, чтобы на ней не осталось земли и грязи. Дальше нарежьте картофель кружочками толщиной около двух сантиметров, не меньше.
Для начала выберите хороший твердый картофель. Его нужно опустить на две минутки в кипяток, остудить и хорошо вымыть кожуру губкой, чтобы на ней не осталось земли и грязи. Дальше нарежьте картофель кружочками толщиной около двух сантиметров, не меньше.
Лист, на котором будет выпекаться картофель нужно смазать салфеткой, смоченной в растительном масле, лучше оливковом. Очень хорошо такой картофель получается, если положить его просто на решетку, ничем не смазанную. Тогда он будет более диетическим и не жирным. Выложите его сплошным слоем. Вторым слоем картофель выкладывать нельзя, даже если он весь не помещается. Сделайте лучше два подхода. Если выложить картофель в два слоя, то на нижнем будет отсутствовать та, самая вкусная, хрустящая корочка. Кроме того есть вероятность, что картофель не успеет пропечься начав пригорать.
Лист, на котором будет выпекаться картофель нужно смазать салфеткой, смоченной в растительном масле, лучше оливковом. Очень хорошо такой картофель получается, если положить его просто на решетку, ничем не смазанную. Тогда он будет более диетическим и не жирным. Выложите его сплошным слоем. Вторым слоем картофель выкладывать нельзя, даже если он весь не помещается. Сделайте лучше два подхода. Если выложить картофель в два слоя, то на нижнем будет отсутствовать та, самая вкусная, хрустящая корочка. Кроме того есть вероятность, что картофель не успеет пропечься начав пригорать.
В блюдце смешайте черный перец, красный перец и базилик в равных пропорциях - по одной чайной ложке каждого. Положите к им хорошую столовую ложку с горкой тимьяна и хорошенько перетрите смесь ложкой до очень мелкого состояния. Добавьте соли и посыпьте этой смесью обильно картофель. Если немного не хватит, смешайте еще раз в тех же пропорциях. Специи должны полностью покрыть картофель.
В блюдце смешайте черный перец, красный перец и базилик в равных пропорциях - по одной чайной ложке каждого. Положите к им хорошую столовую ложку с горкой тимьяна и хорошенько перетрите смесь ложкой до очень мелкого состояния. Добавьте соли и посыпьте этой смесью обильно картофель. Если немного не хватит, смешайте еще раз в тех же пропорциях. Специи должны полностью покрыть картофель.
Теперь поговорим о нескольких вариантах так сказать "заправки" картофеля. Я предпочитаю класть на картофель кусочки сала. При выпекании оно полностью тает и его не остается, но зато картофель получается сочным. Второй вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не любит жирного. Смажьте при помощи кисточки картофель сверху оливковым (или другим растительным) маслом. С одной стороны картофель не будет сухим, с другой - не будет жирным. Третий вариант самый не полезный, но самый вкусный - майонез. Конечно можно сделать домашний майонез, но с магазинным как не странно эффект совсем другой. Так что если вы не боитесь поправляться и не слишком придерживаетесь здорового образа жизни - майонез для вас.
Теперь поговорим о нескольких вариантах так сказать "заправки" картофеля. Я предпочитаю класть на картофель кусочки сала. При выпекании оно полностью тает и его не остается, но зато картофель получается сочным. Второй вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не любит жирного. Смажьте при помощи кисточки картофель сверху оливковым (или другим растительным) маслом. С одной стороны картофель не будет сухим, с другой - не будет жирным. Третий вариант самый не полезный, но самый вкусный - майонез. Конечно можно сделать домашний майонез, но с магазинным как не странно эффект совсем другой. Так что если вы не боитесь поправляться и не слишком придерживаетесь здорового образа жизни - майонез для вас.
Выпекайте картофель до готовности (около 50 минут). Он должен при прокалывании быть ОЧЕНЬ мягким.
Выпекайте картофель до готовности (около 50 минут). Он должен при прокалывании быть ОЧЕНЬ мягким.
Готово! Подавайте картофель горячим обязательно посыпав зеленым луком и укропом. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте картофель горячим обязательно посыпав зеленым луком и укропом. Кушайте на здоровье! =)