Рецепты
Рецепты: например хумус

Рисово-гороховые котлеты с сыром

Рисово-гороховые котлеты с сыром

Ингредиенты

Хлопья рисовые - 1/2 стакан
Горошек зеленый (замороженный) - 1/2 стакан
Сыр плавленый - 1/2 шт
Белок яичный - 1 шт
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вегетарианские котлеты из рисовых хлопьев и зеленого горошка. В качестве начинки я использовала плавленый сырок. Не скажу, что это блюдо – кулинарный деликатес, это скорее вкусный способ ввести в свой рацион зеленый горошек.

Приготовление

Отвариваем зеленый горошек в чуть подсоленной воде, остужаем и помещаем в чашу блендера.
Отвариваем зеленый горошек в чуть подсоленной воде, остужаем и помещаем в чашу блендера.
Пюрируем зеленым горошек.
Пюрируем зеленым горошек.
Рисовые хлопья заливаем кипятком, даем им разбухнуть.
Рисовые хлопья заливаем кипятком, даем им разбухнуть.
Добавляем к рисовым хлопьям пюре из горошка, а так же кукурузный крахмал, соль, сахар и яичный белок. Перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
Добавляем к рисовым хлопьям пюре из горошка, а так же кукурузный крахмал, соль, сахар и яичный белок. Перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
Из рисово-горохового фарша формируем котлетки-лепешки. Масса получается очень липкой, но, смочив руки водой, вполне реально слепить котлеты.
Из рисово-горохового фарша формируем котлетки-лепешки. Масса получается очень липкой, но, смочив руки водой, вполне реально слепить котлеты.
В середину котлеты выкладываем по кусочку плавленого сыра. Закрываем котлеты, чтобы спрятать внутрь начинку. Обваливаем в панировочной смеси.
В середину котлеты выкладываем по кусочку плавленого сыра. Закрываем котлеты, чтобы спрятать внутрь начинку. Обваливаем в панировочной смеси.
Обжариваем рисово-гороховые котлеты на постном масле, до золотистой корочки.
Обжариваем рисово-гороховые котлеты на постном масле, до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!