Рисовые котлеты с грибами
Ингредиенты
отварной рис - 200 г
соленые грибы - 1/2 банка
рассол (из грибов) или вода - 3-4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
Еще один вариант рисовых котлет для поста и не только :)
Приготовление
Смешать рис с нарезанными грибами (по желанию можно добавить немного обжаренной моркови с луком),
влить рассол и всыпать муку, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях,
Обжарить на растительном масле при среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!