Картофельное пюре en Croute

Ингредиенты
картофель ,очищенный,порезанный на кубики - 2 кг
молоко - 1/2 стакана
лавровый лист - 2 листа
сливочное масло - 113 г
сливки для взбивания - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
куриный желток - 2 шт
пармезан - 1/4 стакана
упаковка слоеного теста,разморозить - 2 листа
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
По рецепту распределяют тесто в круглой форме, я делала в хлебной форме,сократив норму ингредиентов наполовину. Еn Croute означает блюдо в слоеном тесте, будь то рыба или мясо и т.д. Рецепт выкладываю как есть в оригинале.
Приготовление

Разогреть духовку до 210 гр. Картофель отварим в солен.воде.Добавив в воду молоко и лавр.лист.

Воду слить,лавр.лист убрать,картофель растолочь.

В микроволновке слив. масло растопить вместе со сливками.1мин. Перемешать,добавить соль,перец и мускат.орех.Вылить все картоф.пюре.

Затем добавим желтки и пармезан. В круглую форму/как написано в рецепте/ выложим один лист слоеного теста,я делаю норму наполовину в форме прямоугольной.Выкладываем картоф. пюре.Распределяем по форме.

Сверху закроем вторым листом слоеного теста,ножом снимем лишнее тесто.Подправим концы закручивая по кругу/для круглой формы/.Сверху сделаем надрезы.Смажем разбавленным яйцом со сметаной.И поставим в духовку на 24 мин.или до золотист.цвета теста.

Подаем в виде гарнира.Приятного аппетита.

Готово! ...