Суп пюре из горошка и шпината
Ингредиенты
Куриные ножки - 2 шт
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Горошек зеленый (замороженный) - 200 г
Шпинат - 200 г
Чеснок - 5 зуб.
Масло растительное - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4-5 зуб.
Этот суп для любителей супов пюре. Он вкусный наваристый.
Приготовление
Две куриных голени заливаем водой, полтора литра и отвариваем до готовности.
Картофель и лук чистим моем. Вынимаем из холодильника зелёный горошек и кубики шпината.
Картофель крупно нарезаем и отправляем в бульон к куриным голеням, а также туда отправляем зелёный горошек.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Отправляем лук пассероваться. Когда лук станет мягким, добавим к нему мороженый шпинат и продолжаем пассероваться вместе.
Лук пассеруется со шпинатом, овощи варятся до готовности.
Подготавливаем чеснок, чистим его и добавляем в суп.
Когда картофель свариться удалим из него жидкую часть(не удаляем, она нам нужна). К картофелю добавим лук со шпинатом. Пробиваем густую часть супа погружным блендером, если его нет, протрите через сито. Затем добавьте бульон, который слили.
Суп готов. Украшаем по своему усмотрению и подаём горячим.
Готово! Приятного аппетита!