Суп-пюре гороховый со шпинатом
Ингредиенты
Бульон или вода - 2,5 л
Горох сухой - 1 стакан
Шпинат (у меня замороженный) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 г.
Суп для любителей гороха с нежным, бархатистым вкусом.
Приготовление
Сухой горох замачиваем на несколько часов, затем бросаем в воду или бульон и варим почти до готовности.
Мелко режем лук и морковь. Припускаем на растительном масле минут 5-10 и отправляем в суп.
Затем картофель кладем в суп.
Варим до готовности, в конце кладем шпинат, солим и перчим.
Взбиваем суп в блендере.
Готово! Подаем с гренками.