Печеночное суфле
Ингредиенты
печень куриная - 400 г
лук - 1 шт
сливки - 100 мл
манка - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
сухари понировочные - 2 ст.л.
Просто и быстро готовить. В таком виде куриную печень съест даже ребенок.
Приготовление
Промыть и отделить пленки от печени, сложить в блендер.
Порезать лук полукольцами и спассировать.
Переложить в блендер, добавить манку, яйцо, муку с разрыхлителем, сливки, соль, перец. Все тщательно взбить.
В противень налить немного воды. Формочки для выпечки смазать, посыпать сухарями, влить печеночную смесь.
Выпекать до готовности при температуре 170 15-20 мин.
Подавать можно с разными соусами, например виноградным. Вкусно как горячее, так и холодное. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита!