Картофельные блины
Ингредиенты
картофель - 4-5 шт
мука - 300 гр
молоко - 300 гр
яйца - 3 штуки
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л..
соль - 1 щепотка
Еще один вариант блинов к Масленице. Такие блины хороши с соленой рыбой, красной икрой,грибными паштетами.
Приготовление
Картошку чистим и режем на несколько частей.Заливаем водой,так чтобы только картофель был покрыт. Варим до готовности и пюрируем вместе с водой в которой варился картофель.
Немного остужаем и добавляем остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем и даем отдохнуть тесту 20 минут.
Выпекаем небольшие блинчики обычным способом,зажаривая до золотистой корочки.
Готово! Блинчики получаются нежными и мягкими.Картофельное пюре совсем не чувствуется. Попробуйте!