Рецепты
Рецепты: например хумус

Картофельные блины

Картофельные блины

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг
Яйца - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сало - для смазывания сковороды и блинов
Вкуснейшие картофельные блины. Подаются в горячем виде со сметаной. Готовятся просто, но это так вкусно!

Приготовление

Картофель очистить и натереть на терке (я терла на средней). Также натереть лук. Добавить яйцо, соль.
Картофель очистить и натереть на терке (я терла на средней). Также натереть лук. Добавить яйцо, соль.
Перемешать и добавить сметану, затем муку.
Перемешать и добавить сметану, затем муку.
Тщательно все перемешать. Сковороду нагреть и хорошо смазать салом (чтобы выделился жир). Жарить блины (размер которых больше оладий, но меньше обычных блинчиков) с двух сторон на среднем огне.
Тщательно все перемешать. Сковороду нагреть и хорошо смазать салом (чтобы выделился жир). Жарить блины (размер которых больше оладий, но меньше обычных блинчиков) с двух сторон на среднем огне.
Готовые горячие блины смазать салом. Подавать в горячем виде со сметаной. Можно блины свернуть красиво и выложить на блюдо.
Готовые горячие блины смазать салом. Подавать в горячем виде со сметаной. Можно блины свернуть красиво и выложить на блюдо.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!