Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофельные котлеты с сыром и зеленью

Картофельные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

Картофель - 3 штуки
Сыр плавленый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 10 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Картофельные котлеты или оладьи с сыром и зеленью не только отличный гарнир к мясу или рыбе, но и самостоятельное блюдо, которое можно есть в теплом или холодном виде.

Приготовление

Картофель варим и охлаждаем. Понадобятся три крупных картошки. А пока он будет варится, репчатый лук мелко нарезаем.
Картофель варим и охлаждаем. Понадобятся три крупных картошки. А пока он будет варится, репчатый лук мелко нарезаем.
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Плавленый сыр трем на терке.
Плавленый сыр трем на терке.
Вареный и охлажденный картофель трем на терке.
Вареный и охлажденный картофель трем на терке.
Добавляем жареный лук.
Добавляем жареный лук.
Затем кладем натертый плавленый сыр.
Затем кладем натертый плавленый сыр.
Добавляем одно большое яйцо или два маленьких.
Добавляем одно большое яйцо или два маленьких.
И нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.
И нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем картофель, плавленый сыр, жареный лук, яйцо и зелень. Фарш для картофельных котлет готов.
Перемешиваем картофель, плавленый сыр, жареный лук, яйцо и зелень. Фарш для картофельных котлет готов.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Готово! Подаем со сметаной или любым другим соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук котлет.
Готово! Подаем со сметаной или любым другим соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук котлет.