Картофельные крокеты
Ингредиенты
картофель - 600 г.
мука пшеничная - 400 г.
масло сливочное - 220 г.
яйца - 3 шт
соль и перец - по вкусу
кунжут - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
сметана - по вкусу
Вкусные и нежные крокеты.
Приготовление
картофель отварить в мундире,остудить и очистить
перекрутить через мясорубку
добавить соль,яйца,масло(200 г,),прованские травы и муку(муки может пойти меньше)
замесить мягкое тесто
сделать панировку,муку смешать с кунжутом
форму смазать маслом(20 г.),отщипывать по кусочку от теста формировать котлетки немного обваляв в панировке,только слегка,чтобы муки не было много,выпекать в духовке при т.160-170гр до золотистого цвета,очень вкусно со сметанкой
Готово! Приятного аппетита